Куда не надо лететь в отпуск в августе

Август — самый популярный месяц для отпуска, но перед тем, как купить авиабилеты в сказочную страну пальм, солнца и моря, важно разобраться, что ожидает вас по прибытию. Tickets.by подобрал популярные страны, куда лучше не ехать в августе

ОАЭ

Температура воздуха в ОАЭ в августе поднимается до +49С, а температура воды прогревается до +37С. Это очень не комфортно, и очень неприятно. А загорать на пляже при индексе ультрафиолета 11  еще и опасно. Местные жители прячутся в августе в  помещениях с кондиционером, а туристу проводить отпуск в таких условиях — сомнительное удовольствие.

Лучшее время для отдыха в ОАЭ: октябрь и ноябрь

Билеты в ОАЭ на ноябрь

Москва — Дубай с 10.11 по 21.11 от 244 евро 

Индия (Гоа)

Ганеша вас упаси, отправиться в Гоа в августе. Не надо. Совсем. В августе практически все рестораны закрыты, море мутное и беспокойное, ливни льют часто и долго, на улице душно. Дождитесь ноября, именно тогда начинается сезон в Гоа.

Куба

В августе на Кубе вместо духа свободы можно ощутить на себе порыв ветра, достигающий скорости 60 км/ч. Пик сезона ураганов в Карибском бассейне приходится на последний летний месяц. Штормы перерастают в бури, и могут даже вылиться в стихийные бедствия.

Лучшее время для отдыха на Кубе: с ноября по март.

Москва-Гавана в ноябре от 644 евро в обе стороны

Египет

Египет в августе — это финская сауна. Сухой и жаркий воздух обжигает кожу, кровь в голове пульсирует, хочется лечь в кровать под кондиционер и так провести весь период своего пребывания в этой стране. Про экскурсии в Луксор, да, и про любые экскурсии вообще можно забыть. Даже члены ордена “Слабоумия и отвага” не согласятся на такое испытание.

Испания

В Испании в августе нет адской жары, ливней и ураганов. Здесь своя специфика — наплыв туристов. У испанцев неписанный закон — уходить в отпуск в августе. В связи с пиком внутреннего туризма, цены в отелях подскакивают в несколько раз, а на пляжах нет свободного места. Чувствовать себя в отпуске как в переполненной маршрутке — не самая популярная мечта, поэтому мы внесли эту страну и ее курорте в список тех стран, куда не стоит ехать в августе.

Когда лучше ехать в Испанию: в июне и июле или сентябре

Бронирование и оплата авиабилетов через приложение Tickets.by на вашем гаджете занимает всего 1 минуту! Проверено.

👉 СКАЧАТЬ

Цены включают в себя все сборы и актуальны на момент публикации. Больше авиабилетов смотрите на сервисе Tickes.by

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK и ИНСТАГРАМ!

Читайте также: