5 направлений лета, куда можно поехать без виз

Хватит смотреть на чемодан голодными глазами. Забрасываем купальный костюм, панамку, хватаем паспорт и летим – как хорошо, что в мире куча стран, куда белорусу виза не нужна!

ЛИВАН

Можно не ждать лета – в Ливане начинают купаться уже в конце апреля. И наслаждаются Средиземным морем до самого октября, а то и позже. Эта загадочная ближневосточная страна – лакомый кусочек для тех, кто не любит быть частью толпы, избегает переполненных пляжей и «матрасного» отдыха на шезлонгах.

Утопающие в цветах горные курорты, сталактитовые пещеры с подземными реками, замки крестоносцев, древнеримские храмы – на территории крохотного Ливана осталось столько артефактов, что их не уместит в себе ни один музей мира.

skala

И пока все это можно увидеть без очередей из китайских туристов – страна только начинает развивать свои туристические возможности. А чего стоит эта кухня! Огромные креветки в сливочно-чесночном соусе, хумус, закуски меззе… Одного визита хватит для того, чтобы влюбиться в родину Древней Финикии. Правда, чтобы побывать здесь во второй раз, уже придется оформлять визу. Но впервые увидеть Ливан можно свободно, без каких-либо виз.

ИЗРАИЛЬ

Израиль находится по соседству с Ливаном, но отношения у стран не совсем добрососедские. Поэтому попасть по земле из одной страны в другую вы не сможете. Зато купить авиабилет в Израиль можно по первому порыву – визы для посещения Святой Земли белорусам уже не нужны. Израиль заметно выигрывает у Ливана – здесь сразу три моря, благодаря чему купаться в Израиле можно круглый год.

Летом – в Средиземном море, зимой – в море Красном, Мертвое же море готово в любую пору года принять вас и излечить практически от всех недугов физических. Духовные тревоги помогут развеять экскурсии по святым местам, ведь Израиль – родина сразу трех мировых религий. Если же это не про вас, то добро пожаловать в Тель-Авив – ночную столицу мира, сравнимую с Лос-Анджелесом по разнообразию и насыщенности развлечений.

mertvoe-more-photos

Вам на удовольствие шикарные рестораны и клубы района Яффо, белопесчаные пляжи и… снова хумус! Ливан и Израиль давно спорят за авторские права на это блюдо, но встревать в этом спор не рекомендуем – просто наслаждайтесь местной кухней, она божественна.

АЛБАНИЯ

Как искупаться сразу в двух морях за один день? Полететь в Албанию! Страну делят Адриатическое и Ионическое моря, которые сходятся на курорте Влёра. Благодаря этому можно утром зарываться в мелкий белый песочек на пляжах Адриатики, а после обеда массажировать ступни на гальке пляжей Ионики. Не ограничивайтесь Влёрой, обязательно побывайте на курорт Ксамиль – за его белоснежные пляжи и бирюзовую воду его называют «албанскими Мальдивами».

38e69d363834d77e0d2a39fe87c7bd65

От Ксамиля всего 2 км по воде на пароме до Корфу – зеленого греческого острова, но для его посещения вам все-таки понадобиться виза. А вот албанцы визы для белорусов отменяют на самый жаркий сезон –– с 1 мая по 15 ноября. Отличный шанс почувствовать на себе балканское гостеприимство, перепробовать все самое вкусное из албанской кухни. А заодно и из кухни итальянской – до Италии из Албании всего 300 км через пролив Отранто.

К слову, сами итальянцы признают, что самая вкусная итальянская кухня за пределами их страны подается именно в албанских ресторанах. Как и большинство итальянских брендов недорого продаются в албанских бутиках – потому что итальянские производители предпочитают албанских швейных мастеров. Моря, кухня, шопинг – вы еще думаете?

БАЛИ

Говорят, этот райский островок создали для себя боги. Отдохнули как следует и – подарили его людям. Так что теперь наша очередь отдыхать – ловить волну на Джимбаране, кутить на шумных вечеринках Куты, наслаждаться солнцем на шикарных пляжах Нуса-Дуа или отдаться в руки специалистов по СПА в Убуде. А еще – забираться на вулканы, отбирать свои вещи у наглых обезьян, кормить крокодилов на фермах и объедаться сочными экзотическими фруктами, купленными у улыбчивой балийки. И никаких виз!

maxresdefault (1)

СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

Более сотни островов в индийском океане словно специально созданы для людей романтичных. Но стоит добавить – и богатых. Но эта красота стоит своих денег – розовы и белые пляжи, с которых стройные пальм смотрятся в лазурь прибрежных вод. Именно сюда устремляются влюбленные парочки, чтобы сделать предложение или отпраздновать уже заключенный союз. А заодно – и дайверы, ценители местного подводного разнообразия.

tury_na_seyshely

И никто друг другу не мешает – туристов здесь немного, поэтому всегда можно побыть наедине с собой и потрясающей природой, потянуть коктейль из свежего кокоса и возблагодарить Вселенную за существование такого места. А заодно за то, что при полете на Сейшелы можно напрочь забыть про визы.

Бронирование и оплата авиабилетов через приложение Tickets.by на вашем гаджете занимает всего 1 минуту! Проверено.

👉 СКАЧАТЬ

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ и ИНСТАГРАМ