Лобстер с хамоном вприкуску. Чем кормили на борту в «золотой век авиации»

Норвежская авиакомпания SAS показала, чем кормили авиапассажиров в «золотой век» высокой кухни на борту самолетов.

После этих фотографий с разочарованием смотришь на сегодняшние порции еды в самолете, но и билеты сейчас стоят в среднем 100 евро в одну сторону, в то время как билет в одну сторону по маршруту Нью-Йорк — Лос-Анджелес на сегодняшний день обошелся бы в 800 долларов.

7

На фотографиях SAS авиапассажиры окружены официантами и шеф-поварами, предлагающими блюда с омарами, икрой и восхитительными десертами. Если этого недостаточно, чтобы заставить современного пассажира истечь слюной, есть фото с цельным хамоном, который режут ломтиками прямо перед гостями норвежской авиакомпании.

1

3

Судя по снимкам, шеф готовил блюда из морепродуктов непосредственно перед глазами пассажиров, которым посчастливилось воспользоваться услугами авиакомпании в период 1950-1980-х годов, а среди множества представленных яств предлагались изысканные сыры, красная икра, ломтики лосося, колбасы, дорогой алкоголь и всевозможные закуски, включая фруктовые корзины.

2

6

Кроме того, карточки меню той эпохи напоминают меню мишленовских ресторанов. Например, в рукописном меню, актуальном между 1946 и 1948 годами, предлагались консоме и жареный цыпленок.

8

Множество снимков были сделаны еще до того, как в салонах появился бизнес- и экономклассы, а это значит, что роскошные обеды предоставлялись всем без исключения пассажирам.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK и ИНСТАГРАМ!