5 вещей об отдыхе на Мальдивах, которые нужно знать туристу

Tickets.by неделю ездил по Мальдивским курортам и подготовил список, который поможет путешественникам разобраться с особенностями отдыха.

1. На Мальдивах отель — это целый остров.

Острова делятся на местные, где живут мальдивцы, и на острова- курорты, где в основном отдыхают туристы. Здесь находятся виллы только одного отеля.

На острове есть несколько баров и ресторанов от отеля, дайвинг центр, спа-салон, сувенирный магазин.

Выехать на соседний остров в ресторан обойдется очень дорого, да и не практикуются такие поездки.

Добраться до острова-курорта можно только на трансфере, который предоставляет отель. Заказать в аэропорту лодку или гидросамолет дешевле не получится, отель даже не подтвердит вашу бронь без трансфера.

2. Бронировать самостоятельно дороже!

Мы всегда за самостоятельный туризм, но в случае Мальдив есть особенность.

Цены на проживание и питание у мальдивских курортов меняются часто и существенно. Все зависит от праздников, сезона, спецпредложений.

Сервисам по бронированию отелей онлайн дают высокую стоимость без скидок, а индивидуальные контракты подписывают с агентствами, которые работают с Мальдивами.

При этом такие агентства часто продают пакет без перелета, поскольку их специализация — Мальдивские отели, а не туризм в целом.

Москва — Мале с 12 по 19 июня — 500€

Например, вилла на курорте Reethi Faru на июнь обойдется на двоих с завтраками 120$ в сутки, а теперь проверьте, сколько стоит на вашем любимом сервисе бронирования отелей.

Или еще есть отель- курорт Carpe Diem Resort. Сейчас у него акция и трансфер на гидросамолете при проживании от 7 ночей — бесплатно.

А это экономия в 600$ на человека. При самостоятельном букинге онлайн и даже напрямую у отеля такого не будет. Это акция для агентств.

3. На Мальдивских курортах есть виллы, которые стоят на воде

Представьте, вы просыпаетесь утром, выходите на свою террасу, надеваете маску с ластами, и с террасы ныряете в бирюзовый океан смотреть экзотических рыб! Это возможно на водной вилле.

А еще на водных виллах часто бывают собственные бассейны и приватные зоны отдыха с лежаками

4. Лучший снорклинг на атоллах Раа и Баа

Подводный мир на Мальдивах — разнообразный и яркий. Представьте себе, плывете вы с маской и трубкой, а рядом с вами рыба-попугай размером с вашу руку коралл грызет с хрустом!

Самый роскошный подводный мир на атолле Баа. Атолл является биосферным заповедником и там можно увидеть скатов манта, множество черепах, рыб.

Но поскольку атолл- заповедник, то и острова-курорты там суперпремиум класса. Например ночь на курорте Vakkaru обойдется больше, чем в 2000$

 

А вот на Раа атолле, который рядом с Баа, подводная жизнь не менее насыщенная, но отели здесь более демократичные.

Например, курорт делюкс класса Heritance Aarah обойдется на питании Premium Все Включено в 550$ на двоих ( цена на июнь)

5. На Мальдивах не скучно!

Этот миф уже давно набил оскомину. Каждый курорт на Мальдивских островах имеет свою концепцию, какой-то подходит для уединенного отдыха и туда даже с детьми приезжать запрещено, другие — семейные , где огромный детские клуб и множество развлечений для всей семьи.

Есть отели и для серферов, тусовщиков, и тех кто любит «деревенский» отдых и наоборот, не любит весь этот «хэнд мейд»

Если вам близок активный вариант, то обратите внимание на курорты Dhigali Maldives и Carpe Diem. Здесь очень много активностей, в том числе и бесплатных.

В Carpe Diem есть единственный на Мальдивах водный парк и бесплатно можно пользоваться велосипедом, брать ласты и маску для снорклинга, заниматься каякингом и падлбордами. По вечерам проходят вечеринки .

Dhigali Maldives бесплатная йога по утрам раз в неделю, кинотеатр под открытым небом, гигантский детский клуб, тропа здоровья по джунглям.

И напоследок, отдых на Мальдивах доступен! Сейчас в стране более 146 островов-отелей, которые конкурируют между собой и всячески заманивают в себе туристов акциями и ценами.

Особенно летом, когда считается не сезон. На самом деле на Мальдивах сезон круглый год, а дождик возможен как в январе, так и в июне.

Так что за цветотерапией и витамином D3 стоит отправиться на Мальдивы хотя бы раз!