Tickets.by путешествует. Лавандовые поля в Молдове

На проселочной дороге в Молдове останавливается видавший жизнь микроавтобус и местный житель из него кричит:

— Вы что, пешком шли эту лаванду фотографировать?
— Ага, сначала с Кишинева на автобусе, потом пешком 5 км
— Во дают. Садитесь. Это вы из Кишинева, а сюда ж Киева ездят, с Одессы, совсем еб…сь ( с ума сошли — прим. автора), туристы!
— Мы из Беларуси приехали

Оказавшись в Одессе, захотелось, пользуюсь случаем посетить Молдову. От Одессы всего три часа на поезде, виза не нужна, билет 10$ — почему бы не открыть для себя новую страну.

Из Минска в Кишинев пять раз в неделю летает Belavia

Цена самого дешевого билета в Молдову

Инстаграм по метке Молдова неожиданно начал подбрасывать фотографии лавандовых полей! Вот уж чего не ожидаешь от Молдовы!

Интернет помог выяснить, что это главное фотографическое место июня и мы успеваем приехать на поля посмотреть

Если машины нет, то путь не так уж прост: сначала с Кишинева на автобусе, который едет в сторону Новых Анен, потом выходишь на остановке Албиница и 5 км идешь по проселочной дороге, любуясь пейзажами сверяясь с картой

Геолокация лавандового поля в Молдове:

46.92331,29.199453

Везде написано, что вход на поле платный и стоит около 3$, но мы так и не поняли, где касса и пошли гулять. Запах вокруг такой насыщенный!

Нам очень повезло, мы приехали за день до сбора лаванды, тракторы уже вывозили лаванду словно сено

Лучшее время для посещения лавандовых полей с 20 по 26 июня, сона тогда цветет пышным цветом. Собирают ее уже в начале июля

Зачем лавандовые поля в Молдове нам рассказал местный житель, которого мы упомянули в начале статьи

— Всю жизнь тут лаванда росла. Никому не нужна  была. В мае розы, в июне лаванда, потом шалфей. А сейчас Инстаграмы эти!

Тут завод по производству лавандового масла. Ладно, поехали, отвезу вас, жена ждет, но ладно.

Чтобы попасть на территорию завода, пришлось на спине перелазить под забором. Но оно того стоило! Весь завод мы не увидели, но главную местную достопримечательность — лавандовый горячий душ — да!

Чистая лавандовая горячая вода сливается в бассейн местным жителям на радость. Она в производстве не нужна, а местные любят купаться в таком роскошном бассейне.

На вопрос, почему из этого не делают туристический объект наш гид отвечает: «Да дремучие мы! Это у вас интернеты эти, инстаграмы, хераграмы«.