Арт- Мюнхен. Новому рейсу Belavia посвящается

15 июля состоялся первый рейс «Белавиа» в баварскую столицу — Мюнхен. Полеты из Минска совершаются четыре раза в неделю, а время в пути 2 часа

Tickets.by подготовил список необычных арт-мест Мюнхена, куда обязательно стоит сходить

ПИНАКОТЕКА СОВРЕМЕННОСТИ

Первым делом отправляйтесь в «Пинакотеку современности», за авангардным фасадом которого находятся четыре независимых музея:
современного искусства, архитектуры, дизайна и графики.

Коллекция одного из гих — музея дизайна — начала формироваться 100 лет назад и сейчас насчитывает 80 000 экспонатов

Адрес:Barerstr. 40

ДОМ ЛЕНБАХА

На вилле живописца Франца фон Ленбаха собрана лучшая в мире коллекция полотен Кандинского и его товарищей по творческому объединению «Синий всадник». Недавно Lehnbachhaus открылся после реконструкции

INGO MAURER

Светильники не монут быть искусством? Скажите это Инго Мауреру — классику дизайна, чьи люстры и бра ничем не отличаются от произведения искусства

В двухэтажном шоуме при штаб-квартире Ingo Maurer можно увидеть и культовые объекты, выпущенные за всю историю марки, и не вышедшие на рынок прототипы, и уникальные предметы, созданные в единственном экземпляре.

Адрес: Kaiserstr., 47.

МУЗЕЙ БРАНДХОРСТ

Этот частный музей стал архитектурной достопримечательностью Мюнхена. Влалел цам было недостаточно выставить коллекцию современного искусства Анетты и Удо Брандхорст, почитателей Энди Уорхола и Сая Туомбли. Они заказали отделку фасада у берлинского бюро Sauerbruch Hutton. А те использовали керамические планки, закрепленные перпендикулярно стенам как жалюзи. Всего потребовалось 36 000 плиток 23 разных оттенков.

Адрес: Theresienstr., 35.

МИР BMW

Владения всесильного автоконцерна занимают целый квартал на краю мюнхенского Олимпийского парка. Главная приманка для посетителей — футуристическое здание «Мир BMW», спроектированое архитекторами бюро Coop Himmelb(l)au .

Рядом с ним — музей, привлекающий не только грамотно выстроенной экспозицией, но и необычными интерьерами: автомобили и мотоциклы выставлены на фоне эффектно подсвеченных стеклянных стен.

Адрес: Am Olympiapark

ПОСМОТРЕТЬ СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ