Виза не нужна! 5 направлений из Минска

Если вы все еще ждете, когда подешевеет «шенген», хотите сэкономить бюджет или просто не хотите тратить время на оформление документов, самое время под другим углом посмотреть на «безвизы» из Минска.

Чтобы попасть в приведенные ниже города, вам не нужно стоять в очереди в посольство или визовый центр. Достаточно купить билет до пункта назначения.

Стамбул

Турция традиционно «one love» для многих белорусов. Здесь понравится и экономным туристам, и любителям исторических объектов, и поклонникам гастрономических путешествий.

Заранее составьте список планируемых к посещению достопримечательностей, загляните в хороший хаммам и отведайте настоящий турецкий кофе. Устав от традиций, сбегите в музей современного искусства, на смотровую площадку небоскреба Sapphire или вовсе на Принцевы острова, где любят отдыхать от суеты местные жители.

Тель Авив

Вы уже слышали поговорку «Иерусалим молится, Хайфа работает, Тель-Авив отдыхает»? Словом, вперед за отдыхом в этот израильский город, тем более, что и тут действует «безвиз».

Условия для туристов здесь созданы на любой вкус и кошелек. Нужны фото для мамы на фоне местных достопримечательностей? Пожалуйста! Ищите белоснежные пляжи? Всегда в наличии! Страдаете без искусства и музеев? В достатке!

Только не пропускайте приемы пищи с такой насыщенной программой, благо, что с фалафелем или хумусом здесь проблем не возникнет. Кстати, обязательно возьмите велосипед напрокат: так знакомиться с городом и проще, и веселее.

Кишинев

Этот довольно молодой город подходит для тех, кто ностальгирует по советским временам или, наоборот, хочет познакомиться с ними поближе. В последнее время Кишинев все больше превращается в город контрастов, где рядом с «новостроями» стоят обветшалые здания. Зато здесь в достатке парков и скверов, в которых можно прогуляться, или посмотреть на город с высоты колеса обозрения.

В погоне за прекрасным загляните в местные музеи или городской ботанический сад. Изучите местную Триумфальную арку и Водонапорную башню – символы молдавской столицы. Ну и не забудьте прикупить бутылочку местного вина: можно заглянуть в ближайший магазин, но лучше потратить немного времени и заглянуть в знаменитые винные Криковские подвалы.

Тбилиси

Тут даже не стоит раздумывать – спешите в столицу Грузии за атмосферой, гостеприимством и… едой. И пусть чревоугодие стоит в списке грехов, без хинкали, хачапури и грузинского вина ваша поездка не будет полной.

Посмотреть билеты в Тбилиси

Выделите на путешествие максимум времени, и Тбилиси отблагодарит вас сполна: здесь в достатке исторических ценностей, памятников и музеев, но здесь есть и особый колорит, который ценят люди всех поколений. После крепости Нарикала и прогулок по Ботаническому саду отправьтесь на фуникулере к парку Мтацминда, а затем и в футуристический парк – для полноты впечатлений.

Казань

Казань тоже смело относим к числу городов-контрастов. Но в нем удивительно гармонично уживаются церкви и мечети, советское (и не только) прошлое и современная индустрия развлечений.

Здесь вы можете запросто начать свой день в Старой Татарской слободе, продолжить в Казанском кремле и его музеях, а после насладиться отдыхом в современной «Ривьере», одном из лучших развлекательных центров с аквапарком, ресторанами и фитнесс-клубами.

В городе есть своя падающая башня, есть «тусовочная» пешеходная улица и даже скульптура местного казанского кота. Торопитесь, бешбармак и эчпочмаки ждут вас!