Как пережить долгий перелет: 6 шагов к идеальному путешествию

Как провести это время так, чтобы ворваться в лето бодрым зайчиком, а не уставшим недовольным енотом, наши вам советы.

Питание

Тяжелая и соленая пища накануне перелета – прямой путь к усталости. Тяжесть и отеки в таком случае гарантированы. Небольшая диета до перелета и вы будете чувствовать себя гораздо лучше во время путешествия. Кстати, алкоголь также усложняет путешествие и дает дополнительную нагрузку на организм. Также рекомендуем взять с собой на борт орешки, мюсли, крекеры – легкие продукты, которые быстро утолят приступ голода.

service2fa_desktop_resolution

Одежда

Просторная удобная одежда из натуральных тканей – наше все. Проследите, чтобы нигде ничего не пережимало, не было лишних резинок. Одежда на протяжении 10 часов должна сидеть на вас как вторая кожа – вы сами в этом заинтересованы, поверьте. На футболку обязательно стоит накинуть легкий свитер – теплая вещь выручит вас в случае, если а) на высоте станет холодно, а такое бывает часто б) перед вами закончатся пледы на борту. Также стоит взять дополнительные носки и упаковать их в ручную кладь
– они славно заменят вам обувь, не напрягая стопы и не вызывая отеков из-за долгого сидения.

Гимнастика

Долгое сидение – главный враг туриста, который переживает длительный перелет. Поэтому – встаем как можно чаще, гуляем в сторону туалета и обратно, периодически вертим стопами и шеей, разминаем плечи. Это позволит избежать отеков ног, болей в спине и шее. Не ленитесь и вы будете на три шага ближе к состоянию бодрости в момент счастливого выхода на трап.

Сон

Повязка на глаза, беруши, подушка для сна – постарайтесь поспать, даже если вам досталось место возле аварийного выхода. Можно попробовать перехитрить организм чисткой зубов (для этого не забудьте прихватить на борт зубную щетку) – возможность почистить зубы даст организму сигнал о том, что все идет по плану и дальше предстоит сон. Может и не сработать, но попробовать стоит.

10104104-Depositphotos_10476840_m-1024x818

Кожа

Воздух на борту самолета настолько сухой, что может причинить немало страданий вашей коже. Предупредить пересушивание можно заранее – нанести увлажняющий крем еще до полета. И во время него тоже – только помните о том, что на борт можно проносить баночки объемом не более 100 мл.

Дополнительную нагрузку на кожу создаст декоративная косметика, поэтому от нее на время перелета тоже стоит отказаться. В небольшой пузырек возьмите мицелярную воду (термальную, тоник) – она освежит вашу кожу в долгом перелете. Также есть смысл временно отказаться от линз в пользу очков.

Развлечения

Наконец настало то время, когда можно посмотреть сериал или почитать книгу, которые сотни раз откладывались на потом. 8 часов перелета – и есть ваше «потом». Не упустите этот шанс досмотреть недосмотренное и дочитать недочитанное. В качестве альтернативы можно взять на борт пару журналов, аудиокнигу, могут пригодиться и взрослые раскраски-антистресс. Однако мы надеемся, что они вам все же не пригодятся, потому как ваш полет пройдет прекрасно! Мы искренне вам этого желаем!

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK и ИНСТАГРАМ!

Бронирование и оплата авиабилетов через приложение Tickets.by на вашем гаджете занимает всего 1 минуту! Проверено.

👉 СКАЧАТЬ