Как пройти таможенный досмотр в аэропорту

Перед тем, как попасть в салон самолета, пассажира тщательно досматривает служба безопасности аэропорта. Эта мера безопасности обязательна в каждом аэропорте и пассажиры обязаны строго подчиняться правилам.

Во многих аэропортах туристов досматривают еще на входе в здание: багаж проходит через сканер, а человек через рамку металлоискателя. Затем предстоит таможенный и паспортный контроль.

Перед тем, как пройти таможенный контроль, стоит выяснить, какие вещи можно класть в ручную кладь, а какие являются запрещенными. Жидкость можно проносить на борт самолета в емкости не более 100 мл и предъявить во время досмотра в прозрачном пакете. Любые колющие и режущие предметы, а также наркотические, взрывчатые вещества — недопустимы.

Во время прохождения таможенного досмотра необходимо снять ремень, достать телефон из кармана и любые другие металлические предметы. Если сотрудник службы безопасности попросит снять обувь, необходимо последовать его просьбе. Все вещи складываются в специальный лоток и вместе с ручной кладью ставят на ленту транспортера. Пока вещи просвечивает сканер, вы сами проходите через рамку металлоискателя.

airport-security1

Во время прохождения досмотра, на вопросы сотрудников службы безопасности об имеющихся у вас предметах и веществах, не следует допускать шутки “это бомба” или “это наркотики”.

Подобные ответы рассматриваются как заявление пассажира о наличии у него опасных веществ и предметов и могут повлечь за собой снятие  с рейса, и проведение дальнейшего разбирательства и привлечения к уголовной ответственности.

На международных рейсах, перед регистрацией все пассажиры должны пройти таможенный контроль. Во время его прохождения вы увидите два коридора: «красный» и «зеленый».

Зеленый коридор предназначен для пассажиров, которые не везут с собой товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Красный  — для пассажиров, имеющих товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, т. е. товары которые облагаются таможенной пошлиной, имеют стоимостные и количественные ограничения и т. д.

Какие товары подлежат декларированию, стоит заранее выяснить на сайте аэропорта, во избежании проблем.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ и ИНСТАГРАМ!

Бронирование и оплата авиабилетов через приложение Tickets.by на вашем гаджете занимает всего 1 минуту! Проверено.

👉 СКАЧАТЬ

Читайте также: