Как развлечься в Абу-Даби за 2 дня

Абу-Даби манит роскошью и разнообразием — настало время с ним познакомиться. Тем более, что сейчас Etihad Airways предлагает пассажирам бесплатно остановиться в роскошных отелях на время транзитной остановки

Здесь есть чем заняться и днем, и ночью. Хватит и двух дней, чтобы увезти с собой чемодан впечатлений

В поисках идеальных снимков

Необычные здания «из будущего» — этакая «фишка» Абу-Даби. В пригород туристы мчат за фото у круглого небоскреба, а потом спешат к «падающему» Capital Gate. Последний, к слову, «падает» гораздо реалистичней (угол наклона в 4! раза больше) Пизанской башни.

Если футуризм не по душе, самое время познакомиться с классикой жанра — мечетью шейха Зайда. Это белоснежное архитектурное чудо – одна из самых красивых и больших мечетей в мире. Заполоните мессенджеры и соцсети снимками на фоне этого великолепия.

Внутри величественный ковер весом 50 тонн, плитка ручной работы, золотая мозаика и мраморные панели с драгоценными и полудрагоценными камнями. Ковром, кстати. можно запросто устелить 5 футбольных полей.

Экстрим по доброй воле

В погоне за очередным выбросом адреналина отправляйтесь на остров Яс. Испытайте пневматические американские горки в Парке Феррари, прокатитесь по гоночной трассе «Формулы-1» Yas Marina. Симуляторы соревнований, экспозиции автомобилей одноименной марки и отделы с сувенирами – настоящий рай для ценителей.

В парке аттракционов Yas Waterworld есть и экстремальные горки, и мертвые петли, и бассейн для серфинга и фуникулерная дорога. В этом аквапарке легко потеряться на день. Для посетителей с детьми предусмотрена отдельная, гораздо менее экстремальная зона.

Для ностальгирующих по детству и для взрослых, прогуливающихся с тем самым детством за руку, тут создан крупнейший в мире парк Warner Bros. World. Бэтман и Флинстоуны, Бакс Банни и Флэш, Скуби-Ду и многие другие. Вы наверняка уже мысленно продолжили череду этих героев. Поспешите к ним!

Релакс

Когда экстрим кружит голову и хочется спокойствия, берите напрокат велосипед и отправляйтесь на вечернюю прогулку по набережной Корниш роуд. По сути, это 10-километровая витрина Абу-Даби. Здесь и самые красивые здания, и зеленые парки, и такие актуальные для пустыни фонтаны.

Новые знания и неторопливая прогулка ждут в Херитейдж Вилидж» (Haritage Village) – местном этнографическом музее. Он рассказывает о жизни и быте местных жителей до того, как здесь нашли нефть. Здесь есть тенты из овечьей шерсти, стойла для верблюдов, арабский базар и даже театр. Если повезет, увидите и зрелищную соколиную охоту.

АВИАБИЛЕТЫ В АБУ-ДАБИ

Футуризм в архитектуре, роскошь в каждой мелочи, семейные парки отдыха, достопримечательности разного толка – все это богатейший эмират Абу-Даби

Читайте подробности акции по ссылке