Куда поехать летом: отдых на Шри-Ланке

Мало кто знает, но на Шри-Ланке можно отдыхать круглый год. Тут главное правильно выбрать курорты для отдыха, потому что пляжная Шри-Ланка летом и зимой — это две разные Шри-Ланки. Летом на острове открывается сезон на северо-восточном побережье острова. С мая по сентябрь здесь отличная погода, большой выбор отелей, теплый океан и мало туристов.

Три факта о Шри-Ланке:
1. Это остров в Индийском океане, расположенный в 800 км от экватора.
2. Виза на Шри-Ланку белорусы получают в аэропорту, стоит 40 долларов.
3. Остров небольшой, поэтому легко совместить пляжный отдых и экскурсионную программу
Итак, куда отправиться на Шри-Ланку летом, выбираем курорты

Пасикуда

Курорт Пасикуда находится на северо-востоке Шри-Ланки. Он прекрасно подойдет для людей, которые в понятие отдых вкладывают отсутствие шума, малолюдность и прекрасный пляж.

Минск — Коломбо с 16 июня по 1 июля — 381 евро 

Летом в Пасикуда действительно очень мало туристов, а пляж песчаный и шикарный с пологим спуском в воду. Курорт Пассикуда – отличное место для занятия дайвингом и водными видами спорта. Также здесь можно отправиться в морские и речные круизы.

Летом в Пасикуде отличая ясная погода, температура воздуха +28 +30С. Здесь можно найти и пятизвездочные отели и множество гестхаусов от 20 долларов в сутки

Одна из самых популярных экскурсий – поездка в город Баттакалоа, где находятся залив с «поющими» рыбами. Конечно же, эти рыбы немы, но благодаря акустическому эффекту, создаваемом трением рыб друг об друга и об камни залива, слышен «шепот» рыб.

maalu-maalu-default-03

Тринкомали

Тринкомали – это город-курорт на северо-восточном побережье Шри-Ланке и место с самыми красивыми пляжами на острове. Часто Тринко сравнивают даже с Мальдивами! Курорт расположен в уютной бухте, которая защищает его от ветров, поэтому в сравнении с остальными местами для отдыха, здесь более сухой климат.

Главное достоинство Тринкомале – первозданная красота природы и длинные широкие пляжи. Лучшими местами для отдыха, где развита инфраструктура и хороший сервис являются пляжи Упувели и Нилавели.

Здесь пляжи широкие, длинные с мягким желтоватым песком и спокойным морем. Волны не будут мешать вам купаться, поэтому это место прекрасно подойдет для отдыха с детьми на Шри-Ланке.

Помимо пляжного отдыха, здесь есть куда съездить и на что посмотреть. Например, сам город Тринкомали сочетает в себе несколько культур и религий. Здесь вы увидите и мусульманскую мечеть, и буддистских храм и руины древнего индуистского центра. Еще одной достопримечательностью Тринкомале являются горячие источники. По легенде, они были созданы индуистским богом Вишну для борьбы с демонами.

67aacf836e16c1007497f8187ad9b1f5

Аругам Бей

Аругам Бей – это место для людей, которые хотят отдохнуть весело, с вечеринками на пляже и серфингом. Этот курорт входит в 10-ку лучших мест для занятия серфингом в мире. Здесь есть как отличные места для серфинга, так и бухты для купания. Пляж в Аругам Бей широкий, длинный, песчаный.

Каждый год здесь летом здесь утраиваются соревнования по серфингу, так что если вы уверены в себе, можете побороться за звание лучшего серфера со спортсменами со всего мира.

Сезон в Аругам Бей с мая по сентябрь. Стоит учитывать, что роскошных отелей здесь нет, а только гестхаусы разного уровня комфорта.

На курорте в сезон работает множество ресторанов и кафе с международной и ланкийской кухней. Кроме того, туристы могут отправиться в сафари в заповедник посмотреть на диких слонов и понаблюдать за птицами.

arugam-bay-pottuvil-sri-lanka-goplaces5

Цены включают в себя все сборы и актуальны на момент публикации. Больше авиабилетов смотрите на сервисе Tickes.by

Бронирование и оплата авиабилетов через приложение Tickets.by на вашем гаджете занимает всего 1 минуту! Проверено.

👉 СКАЧАТЬ

Цены включают в себя все сборы и актуальны на момент публикации. Больше авиабилетов смотрите на сервисе Tickes.by

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK и ИНСТАГРАМ!