Что не стоит делать на Бали

Как только Индонезия отменила визы для белорусов, это направление стало пользоваться гораздо большей популярностью у наших путешественников. Особенно привлекает внимание любимое место серферов, туристов и азиафилов — остров Бали.

Посетить остров Tickets.by очень рекомендует, место потрясающее и каждый найдет для себя во время отпуска занятие по душе.

Но чтобы отдых прошел исключительно в положительном ключе, рассказываем, что не стоит делать на Бали.

Не гонитесь за высоким курсом

Конечно, хочется поменять деньги с максимальной выгодой, но чаще всего на Бали в местах с высоким курсом можно столнуться с мошенничеством. Ребята такие виртуозы, что позавидуют даже именитые фокусники. Суть такова: “кассир” незаментно скидывает до трети наличных при пересчете денег, если вы заметили разницу, он незаметно подкладывает их назад и потом снова сбрасывает при повторном пересчете

Что делать? Менять деньги только в официальных обменных пунках

Bali+verde

Не пользуйтесь уличными банкоматами

Распространенная практика на Бали — устанавливать на уличных банкоматах устройства, которые считывают информацию вашей карты (скиммеры). Если у банкомата нет круглосуточной охраны, лучше обойти это место стороной, в том числе, не стоит расплачиваться картой в кафе и ресторанах.

Что делать? Снимайте деньги в банкоматах, находящихся в банке, либо в тех, где есть у входа круглосуточная охрана.

Не ходите близко к проезжей части с сумками

Часто жертвами воровства на Бали становятся девушки-туристки, которые идут близко к дороге и держат сумку на плече. На большой скорости проезжает мотоциклист, выхватывает сумку и “до свидания” вещи и документы. Это же касается хороших мобильных телефонов. В местах скопления людей и у дороги держите их в руках по-крепче

Что делать? Следить за своими личными вещами, не ходить близко к проезжей части.

Fins-to-Spurs-Ubud-Bali-Monkey-Forest-Monkey-and-Christine-West70

Не купайтесь ночью или там, где стоят запрещающие флаги

Важно зафиксировать в памяти раз и навсегда: Индийский и Тихий океан — это не Минское море. Если хочется быть героем — это, конечно, можно, но обычно получается недолго. У берегов есть места с опасными течениями, которые затягивают в океан.

Что делать? Купайтесь на пляжах, где работают спасатели и делайте это днем.

 

Не ездите на байке без шлема

Байк в Азии — самое удобное и дешевое стредство передвижения, но будьте острожны и внимательны. Вождение в любой азиатской стране скорее “интуитивное”, нежели поддающееся каким-то правилам. А туриста за рулем местные вообще не считают за участника дорожного движения, кому “нужнее”, тот и прав. Если у вас уже есть опыт вождения скутера в других станах Азии, то понимаете, о чем речь.

 

Что делать? Соблюдайте все возможные меры предосторожности или пользоваться Uber

Bali-Pura-Ulun-Danu-Bratan-Water-Temple-in-Bali-Indonesia

Не пейте дешевый алкоголь

Акцизы на алокоголь в Индонезии высокие, поэтому он не может стоить дешево. В сомнительных барах владельцы практикуют такую вещь, как разбавление напитков и коктейлей некачественным этиловым спиртом.

Что делать? Не ведитесь на низкие цены в барах, покупайте бутылочное пиво, либо покупайте в дьюти-фри.

Как видите, ничего сверхестественного! Достаточно лишь немного внимательности и отпуск получится незабываемым в хорошем смысле этого слова. Индонезия стоит того, чтобы ее увидеть!

 

 Посмотреть авиабилеты в Индонезию

 

Читайте также:

Бронирование и оплата авиабилетов через приложение Tickets.by на вашем гаджете занимает всего 1 минуту! Проверено.

👉 СКАЧАТЬ

Цены включают в себя все сборы и актуальны на момент публикации. Больше авиабилетов смотрите на сервисе Tickes.by

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK и ИНСТАГРАМ!