Варадеро: экзотика кубинского курорта

Какие ассоциации всплывают при упоминании Варадеро? Сигары, ром, маракасы, команданте Че… Если это вся доступная информация о Кубе и знаменитом курортном городке, пора с ним поближе познакомиться.

От столицы Гаваны уютный Варадеро отделяют 140 км. Городок разросся на нешироком, но длинном Икакос: ширина этого полуострова не более 1,2 км, зато в длину он достигает около 20 км. Такой вот вытянутый курорт.

С каждым годом туристы все активней выбирают это направление для отпусков.

  • Отдыхать здесь можно круглый год, но комфортней всего на полуострове в конце осени и зимой.
  • Вход в спокойное море пологий, а потому идеален для отдыхающих с детьми.
  • Пляж Варадеро признан одним из чистейших в мире, поэтому станет раем и для семей, и для молодежи, мечтающей о топовых снимках в соцсетях.
  • Белорусы могут отдыхать в стране и изучать ее без визы до 30 дней.
  • Курортный городок растет и развивается, поэтому для гостей страны здесь доступны шикарные отели, рестораны и многочисленные развлечения.

Именно на пляже кипит жизнь Варадеро. Здесь, на берегу океана, под ногами лежит белый, чистый и мельчайший песок, а протяженность побережья более чем в 20 км позволяет гостям города не толкаться, а наслаждаться спокойным отдыхом.

Лежаки и зонтики в наличии только на небольших закрытых кусочках пляжа, принадлежащих отелям. Зато отдых на песке позволяет насладиться красотой природы. Вдоль пляжной полосы открыты кафе и ресторанчики, где туристов рады накормить и напоить знаменитой пина-коладой.

От продолжительного валяния на песке советуем перебраться к изучению местных достопримечательностей.

Особняк Дюпона – начало местной курортной жизни. В 1930 г. виллу небывалых размеров с лифтом и частным органом построил здесь американец Ирен Дюпон. После революции национализированное строение передали школе, затем ресторану, а сегодня здесь, кроме ресторана, открыт также небольшой отель и проводятся платные экскурсии.

В местном историческом музее любознательных отдыхающих знакомят с результатами археологических раскопок, а также с историей и обликом города середины прошлого века.

Парк Хосоне, созданный в 30-е годы, радует обилием тропических растений и удивляет живущими в зарослях животными и птицами. Туристы катаются в лодках по глади искусственно созданных прудов, посещают тир или рестораны, отдыхают в зоне барбекю.
В национальный парк Монтемар отдыхающих влечет пещера Амбросио. Здесь знакомятся с наскальной живописью древних людей и слушают увлекательную экскурсию, продвигаясь по тщательно оборудованной туристической тропе.

Морской парк Кайо Пьедрас дель Норте в 15 км от Варадеро манит ценителей дайвинга: гостей территории ждут природный риф, а также искусственно «затонувшие» суда и даже самолет на дне морском.

Наконец, загляните на сахарную фабрику, посетите «Дом Рома», а детей сводите в дельфинарий, где бассейн с животными разместился сразу в море.

Любителям гастрономических туров стоит обратить внимание на блюда из риса и кукурузы, дополненные говядиной, курицей или свининой. Из местных фишек попробуйте аяико, мурс и кристианс. Морепродукты здесь свежие и недорогие, а выпечка с гуавой, апельсинами и тыквой не идет ни с чем в сравнение.

За испанской паэльей отправляйтесь в бывший дом знаменитого гангстера Аль Капоне, а из напитков, кроме кофе и рома, обратите внимание на дайкири. Дедушка Хемингуэй это бы одобрил!

На заметку!

  • В Варадеро работает аналог «тук-тука» — cocotaxi.
  • По городу курсируют 2-этажные автобусы с круговыми маршрутами.
  • Если прилететь на Кубу в аэропорт Гаваны, то, кроме прочего, можно успеть ухватить и дух столицы.
  • Длительный перелет однозначно стоит того, чтобы увидеть Варадеро и лично попробовать город на вкус.

Длительный перелет однозначно стоит того, чтобы увидеть Варадеро и лично попробовать город на вкус

 АВИАБИЛЕТЫ МИНСК — ГАВАНА (КУБА) — МИНСК