Самые необычные аэропорты в мире

Остров-аэропорт, взлетно-посадочная полоса на шоссе, аэропорт рядом с пляжем. Куда еще приземляются самолеты, читайте в обзоре Tickets.by

Идеальное место для селфи. Аэропорт принцессы Юлианы, остров Святого Мартина

Круче, наверное, только селфи с белой акулой! Стоишь на пляже и фотографируешь себя с огромным летящем самолетом. Аэропорт принцессы Юлианы находится на маленьком острове в Карибском бассейне, а его взлетно-посадочная полоса начинается практически на общественном пляже.

Полоса проходит так близко к берегу, что самолеты пролетают на высоте 10-20 метров над головами отдыхающих. А туристам только это и надо! Когда ты еще так близко увидишь над собой летящий самолет?

необычный аэропорт

Кто больше, тот и прав. Аэропорт Гибралтара

Будни простого гибралтарца: едешь с утра на работу за рулем и на перекрестке пропускаешь гражданский самолет. Ничего необычного, даже в Instagram лень запостить ( мы проверили, действительно нет фотографий в Интстаграме!).

Взлетно-посадочную полосу аэропорта Гибралтара пересекает крупнейшая автомобильная дорога города и каждый раз, когда взлетает или заходит на посадку самолет, транспортная артерия перекрывается.

необычный аэропорт Гибралтар

Брак по расчету (инженерному). Аэропорт Фуншала, остров Мадейра.

Сочетались браком творчество и рационализм и родилась у них взлетно-посадочная полоса аэропорта острова Мадейра в Португалии. Основанием ВПП аэропорта являются 180 железобетонных столбов, диаметром 5 метров каждая.

Получилось очень даже стильно, но на самом деле было создано все не красоты ради (по большей части) Такая конструкция ВПП продиктована практической необходимостью из-за сложности окружающего ландшафта.

Мадейра аэропорт

Любишь кататься, а кому-то саночки возить. Аэропорт Куршевель, Франция

Саночки, точнее, самолеты, отправляющиеся на знаменитый пафосный горнолыжный курорт Куршевель, доверяют только очень опытным пилотам. И не потому, что вести им ценный груз в лице богатых и знаменитых, а по несколько другой причине.

ВПП аэропорта – одна из самых коротких в мире, всего 525 метров, и она не прямая, а под 18% наклоном, да еще и холмистая. Даже Джеймса Бонда сценаристы «Завтра не умрет никогда» отправили сажать самолет в Куршевель, а Агент 007, как известно, простых путей не ищет.

3c973a63a71a9bd89cad04e7d6da6acf[1]

Чудо-остров. Международный аэропорт Мале, Мальдивы

На Мальдивах есть остров-тюрьма, остров- психиатрическая лечебница, остров-мусорная свалка, остров-столица, острова-отели. Да, все там —  острова, в том числе и аэропорт. Его высота над уровнем океана всего два метра, а взлетно-посадочная полоса начинается и заканчивается у кромки воды.

male-maldives[1]

 

 Авиабилеты в самые необычные аэропорты

 

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ и ИНСТАГРАМ!

Бронирование и оплата авиабилетов через приложение Tickets.by на вашем гаджете занимает всего 1 минуту! Проверено.

👉 СКАЧАТЬ