5 курортов Греции для cамостоятельного отдыха

Куда ни ткни в карту Греции – везде рай с солнцем, морем и гигантскими оливками… Но если собрались на родину эллинов дикарем, рекомендуем – обратите внимание на полустров Халкидики. А Tickets.by подскажет – куда именно отправиться .

Где, как не в Греции, быть полуострову в виде трезубца Зевса? Знакомьтесь – это Халкидики. Здесь сосны отбрасывают тени на белый песок вдоль кромки Эгейского моря, а среди апельсиновых и оливковых рощ растут все мыслимые греческие фрукты и овощи. 

Варшава — Афины с 27.5 по 6.6 — 60€ http://bit.ly/2EUyY7x

Посмотреть билеты в Грецию

НЕА КАЛЛИКРАТИЯ

Именно сюда примчит вас маршрутка через полчаса после приземления в аэропорту Салоник – ближе и не придумаешь. Этот курорт особенно любит молодежь – в основном за набережную, усыпанную самыми разными питейными заведениями с музыкой на все лады.

Пляжные вечерники в Неа Калликратии – обычное дело. А если пляж надоел за солнечный день, то добро пожаловать в клубы. Самые крутые – FREEDOM, YACHT, SAHARA. А чуть поодаль от тусовочного центра – клуб WHITE. Провести ночь сюда специально из Салоник приезжают сами греки. Туристы же меняются с ними местами: вечером мигрируют в клубы Салоник, днем – в моллы на шопинг.

Photos by Red Carpet - Photographer: Sakis Gaitanis (http://www.facebook.com/sakisgaitanis) Hosted by: Sahara Resort Greece (https://www.facebook.com/SaharaResortGreece)
Photos by Red Carpet

КАЛЛИФЕЯ

Этот курорт на левом «зубце» Халкидиков чуть спокойнее Неа Калликратии. Но по части пляжных вечеринок и дискотек под открытым небом он даст фору своему северному соседу. Хочется отрыва на отдыхе? Селитесь поближе к пляжу – апартаменты или целую виллу можно выбрать на месте. К вашим услугам лучшие клубы курорта – AHOY, PEARL или CORAL.

Если же хотите соблюсти баланс, ищите жилье в аренду дальше от центров молодежных тусовок. В Каллифее вам точно понравится выбор греческих таверн – их здесь столько, что и двух недель не хватит, чтобы найти лучшие сувлаки и греческий салат. Бонусом к Каллифее в нескольких километрах вас ждет живописный поселок Афитос с узкими улочками и потрясающим видом на бухту с обзорной площадки.

27866_Ammon-Zeus-16-Beach

Пять направлений лета, куда можно поехать без визы

ПЕФКОХОРИ

Большой и очень оживленный курорт на Кассандре – вам здесь понравится. Во-первых, здесь отличный выбор вилл с кухнями, и практически в нескольких шагах от каждой – фруктово-овощная лавка, все свежее, только-только сорванное с ветки или грядки. Пока вы спали, греки не только собрали урожай, но и наловили всевозможных морских обитателей, но будьте расторопны – рыбные лавки закрываются уже в 12.

Во-вторых, пляжи в Пефкохори разные – и песчаные, и галечные. Большинство прибрежных баров за один коктейль бесплатно предоставят вам шезлонг и зонт на весь день – наслаждайтесь. Ну, и в-третьих, здесь есть где пошопиться – купить можно все, начиная от пляжных тапочек и заканчивая шикарной греческой шубой.

c3a9928160c02b6914f0b31bf3c79202

ВУРВУРУ

Приехать и сходу снять жилье в Вурвуру – большое везение. На этом курорте на Ситонии, среднем «зубце» Халкидиков, виллы бронируются заранее. Причина – невероятно живописные виды: над золотистыми пляжами Вурвуру возвышается горный массив Итамос. Курорт находится в заливе, поэтому здесь нет волн. Да и в целом Вурвуру располагает к спокойному умиротворенному отдыху.

Здесь всего пара небольших магазинчиков и несколько ресторанов на выбор. В Вурвуру никто никуда не торопится. Если вы попали сюда, то поддайтесь этому неспешному ритму жизни. А когда надоест, берите лодку напрокат и отправляйтесь к Голубой Лагуне. Или авто – и вперед изучать побережье Ситонии.

0_1068db_34695a35_orig

САРТИ

Сарти не только самый большой курорт восточного побережья Ситонии, но и самый европейский. Именно такое впечатление он производит на тех, кто попадает сюда впервые. Масса мини-отелей, виллы с апартаментами, кафе перемежаются магазинчиками, на улочках шумно и оживленно – здесь жизнь кипит.

Даже море отзывается на этот ритм жизни – не такое спокойное, как в том же Вурвуру. Многие едут в Сарти ради широкого белопесчаного пляжа, с которого открывается вид на святую гору Афон. И в этом объединении отличного пляжа и насыщенной городской жизни – главное преимущество Сарти.

hq720

Бронирование и оплата авиабилетов через приложение Tickets.by на вашем гаджете занимает всего 1 минуту! Проверено.

👉 СКАЧАТЬ

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ и ИНСТАГРАМ!