6 причин, почему стоит полететь в Израиль

Четыре моря, вечеринки и достопримечательности сразу трех мировых религий – все это мирно существует в стране, которая в 10 раз меньше Беларуси. Почему стоит отправиться в Израиль – в статье Tickets.by

  1. УПРОЩЕННЫЙ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Никаких тебе визовых анкет, справок, очередей в консульства. Упрощенный визовый режим – один из самых веских поводов взять и полететь для изможденного шенгенским визовым режимом белоруса. С 26 ноября 2015 года Израиль гостеприимно распахнул объятия белорусским туристам – правда, только на 90 дней. Если вы планируете более длительный отдых в Израиле, визу все же сделать придется.

Читайте: Страны, куда поехать без визы

Галилейское море
Галилейское море
  1. ЧЕТЫРЕ МОРЯ В ОДНОЙ ПОЕЗДКЕ

Израиль – страна настолько маленькая, что вдоль ее всю можно проехать за 7 часов, а поперек и вовсе за 2 часа. Благодаря этому можно в одном путешествии окунуться сразу в четыре моря – Средиземное, Красное, Мертвое и Галилейское. Ну, в какой стране еще такое удастся? Но, будем честны, Галилейское называется морем номинально. На самом деле, это пресный водоем посреди пустыни, который еще носит название Тивериадское озеро или озеро Кинерет. Именно здесь 2000 лет назад свои проповеди читал Иисус. Об этом напоминают православные храмы, глядящие в воды Галилейского моря.

МИНСК — ТЕЛЬ-АВИВ с 6.9 по 15.9 от 225 евро

  1. НАСТОЯЩИЙ ФАЛАФЕЛЬ

Никакие гастрономические фестивали не заменят настоящей израильской кухни – хрустящего фалафеля, нежного хумуса, сытной шавермы. Национальную кухню любой страны нужно вкушать в самой этой стране, не размениваясь на копии и аналоги. И Израиль в этом плане уже подготовил для вас массу сюрпризов и гастрономических открытий! Фалафель – это только начальный уровень, впереди – меурав иерушалми, креплах и кугель.

Приготовление мацы
Приготовление мацы
  1. ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

У каждого из нас найдется одно-два сокровенных желания, а у некоторых и больше. В Израиле вы можете озвучить их напрямую ответственному за исполненные людских желаний (сами знаете кому). Для этого в Иерусалиме есть даже специальный канал – Стена Плача, величайшая из святынь иудаизма. Тысячи туристов со всего мира летят к ней, чтобы оставить в ней записочку с просьбой о самом сокровенном. Сбывается – 100%.

prayer-801506_960_720
Стена Плача
  1. ВЕСЕЛОЕ И ПОЛЕЗНОЕ МЕРТВОЕ МОРЕ

Почему Мертвое море в Израиле мы назвали веселым, вы поймете сразу, как попытаетесь нырнуть в его соленые воды. Соленые они настолько, что как поплавок моментально выталкивают человека на поверхность – можно лежать на воде с книгой словно дома на диване.

Привезти такие веселые фото из Израиля – дело чести человека с юмором. Полезна же вода Мертвого моря благодаря уникальному минеральному составу – она лечит от многих болезней. Если же у вас нет возможности остаться на отдых на Мертвом море на пару недель, всегда можно увезти с собой косметику на основе минералов моря.

Читайте: 10 мест в Тель-Авиве, куда ходят сами тельавивцы

  1. МОЛОДЕЖНАЯ СВОБОДА

Ночная жизнь, рестораны и дискотеки – всем этим славится Тель-Авив, город, который никогда не спит. По насыщенности развлечениями для молодежи город можно смело сравнить с Амстердамом. Удивлены? Сейчас вы будете удивлены еще больше! Израиль считается одной из самых прогрессивных и толерантных стран на Ближнем Востоке!

israel-1121502_960_720
Уличные музыканты

Бронирование и оплата авиабилетов через приложение Tickets.by на вашем гаджете занимает всего 1 минуту! Проверено.

👉 СКАЧАТЬ

Цены включают в себя все сборы и актуальны на момент публикации. Больше авиабилетов смотрите на сервисе Tickes.by

Присоединяйтесь к нашим сообществам в FACEBOOK и ИНСТАГРАМ!